الأحد 30 أيلول 2018 13:23 م

بن سلمان يبحث استئناف إنتاج النفط في المنطقة المحايدة مع الكويت


* جنوبيات

 

أبلغ مصدر مطلع "رويترز" أن من المتوقع أن يناقش ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان استئناف إنتاج النفط بالمنطقة المحايدة التي تتقاسمها المملكة مع ​الكويت​ وذلك في أثناء زيارة إلى العاصمة الكويتية اليوم.

وقال مصدران آخران إن الوفد المرافق للأمير محمد سيضم وزير الطاقة خالد الفالح.

وسيجري ولي العهد السعودي محادثات مع أمير الكويت صباح الأحمد الجابر الصباح حسبما أفادت وكالة الأنباء الكويتية.

وأصبح غلق الحقول النفطية المشتركة في المنطقة المحايدة، ولاسيما حقلا الخفجي والوفرة، نقطة شائكة في العلاقات السياسية بين الحليفين الخليجيين العضوين في منظمة "أوبك" ويحاول مسؤولون كبار حل المسألة منذ شهور.

ونقلت صحيفة الأنباء الكويتية عن وزير النفط الكويتي بخيت الرشيدي القول إنه سيعقد اجتماعا مع نظيره السعودي الفالح اليوم "لاستكمال تحقيق الأهداف المشتركة ورسم خارطة طريق لعودة الإنتاج النفطي المشترك قريبا".

المصدر :رويترز