8 صفر 1447

الموافق

السبت 02-08-2025

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

لبنانيات

أخبار لبنانية

طقس متقلب.. تساقط أمطار وثلوج!
طقس متقلب.. تساقط أمطار وثلوج!
جنوبيات
2025-02-17

223

 تشهد لبنان بداية أسبوع متقلب مع تساقط أمطار محلية، حيث يُتوقع أن يستمر الطقس غير المستقر حتى يوم غد الثلاثاء. وتعود درجات الحرارة للارتفاع مع تحسن الوضع الجوي تدريجياً، ليعود الاستقرار بعد ظهر يوم الثلاثاء. ومع بداية الأربعاء، يُتوقع أن تتأثر المنطقة بمنخفض جوي قطبي المنشأ، يترافق مع كتلة هوائية باردة.

يُحذر من تشكل الجليد على الطرقات الداخلية والجبلية التي تعلو 1500 متر خلال الليل وساعات الصباح الأولى.

التوقعات لطقس لبنان:

الإثنين:
قليل الغيوم إلى غائم جزئيًا مع ضباب على المرتفعات، دون تعديل يذكر في درجات الحرارة على الساحل، بينما ترتفع بشكل بسيط في الداخل وعلى المرتفعات. يتحول الطقس إلى غائم تدريجيًا مع تساقط أمطار محلية، خاصة في المناطق الشمالية، مع احتمال حدوث برق ورعد. تنشط الرياح أحيانًا، وتتساقط الثلوج على ارتفاع 1600 متر وما فوق، ويستقر الطقس ليلاً.

الثلاثاء:
قليل الغيوم يتحول تدريجيًا إلى غائم بسحب متوسطة ومرتفعة مع ارتفاع ملموس في درجات الحرارة، التي تعود إلى معدلاتها الموسمية، ويُتوقع انخفاض نسبة الرطوبة.

الأربعاء:
غائم جزئيًا مع انخفاض تدريجي في درجات الحرارة. ترتفع نسبة الرطوبة بعد الظهر، ويتحول الطقس إلى غائم مع تساقط أمطار متفرقة اعتبارًا من مساء الأربعاء، مع حدوث برق ورعد ورياح ناشطة. تتساقط الثلوج على ارتفاع 1600 متر وما فوق.

العاصفة الثلجية "رنيم":
ذكرت الأرصاد الجوية في لبنان أن العاصفة الثلجية "رنيم" ستكون الأقوى منذ سنوات عدة، حيث ستبدأ اعتبارًا من ليل الأربعاء 19 شباط، وستستمر لأيام عدة.

جنوبيات
أخبار مماثلة
"شيرين أبو عاقلة... الشاهدة والشهيدة" كتاب هيثم زعيتر في الذكرى الأولى للاستشهادفاسكوomtوظيفة شاغرة في جمعبة المقاصد - صيداla salleقريبا "Favorite"