4 صفر 1447

الموافق

الثلاثاء 29-07-2025

علم و خبر ٢٦

لبنانيات

أخبار لبنانية

ما حقيقة اكتشاف "مقبرة جماعية" في الكرنتينا؟
ما حقيقة اكتشاف "مقبرة جماعية" في الكرنتينا؟
جنوبيات 2025-03-07

إنتشر على مواقع التواصل الاجتماعي خبر يفيد باكتشاف مقبرة جماعية في منطقة الكرنتينا، بالقرب من مرفأ بيروت، مما أثار ضجة واسعة، وقد تم تداوله أثناء القيام بأعمال حفر تتعلق بمشروع مبنى جديد للمستشفى الحكومي في المنطقة.

وبحسب ما تم تداوله، أن إحدى الجرافات اصطدمت بكتلة خرسانية صلبة مدفونة تحت الأرض، وعند فحصها تبين أنها تحتوي على رفات عشرات الجثث، يُعتقد أنها تعود إلى فترة الحرب الأهلية، وعلى إثر ذلك، توقفت الشركة المتعهدة عن استكمال أعمال الحفر.

وفي هذا السياق، أكدت مصادر في بلدية بيروت أن "هذه المعلومات غير صحيحة"، مشيرة إلى أن "مخابرات الجيش توجّهت إلى الموقع وبدأت بعملية الكشف، حيث تبيّن أن الخبر ليس سوى إشاعة تم تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي".

ليبانون ديبايت
أخبار مماثلة
"شيرين أبو عاقلة... الشاهدة والشهيدة" كتاب هيثم زعيتر في الذكرى الأولى للاستشهادفاسكوomtوظيفة شاغرة في جمعبة المقاصد - صيداla salleقريبا "Favorite"