لبنانيات >أخبار لبنانية
"مشروع فاشل"... نقابة عمال كهرباء لبنان: اوقفوا خردقة القوانين
"مشروع فاشل"... نقابة عمال كهرباء لبنان: اوقفوا خردقة القوانين ‎الجمعة 2 05 2025 12:33
"مشروع فاشل"... نقابة عمال كهرباء لبنان: اوقفوا خردقة القوانين

جنوبيات

اعتبرت نقابة عمال ومستخدمي مؤسسة كهرباء لبنان، في بيان، أن مشروع "مقدمي الخدمات" قد أثبت فشله، محذّرة من التضحية بمؤسسة وطنية كبرى لمصلحة هذا المشروع. ورفضت النقابة استبدال الفواتير الورقية بالفواتير الإلكترونية، معتبرة أنها لا تملك القيمة القانونية نفسها، وتتطلب تعديلاً في النظام المالي يتعارض مع القوانين الحالية.

وأشارت إلى أن ديوان المحاسبة شدد على ضرورة صدور قانون خاص لأي تعديل يمسّ الصلاحيات المالية للمؤسسة، متهمة المشروع بأنه غطاء لفشل شركات مقدمي الخدمات في تحسين عملية الجباية، التي تسببت بتزايد المتأخرات المالية.

أما في ما يخص الأجور، فرأت النقابة أن معالجة غلاء المعيشة يجب أن تسبق أي قرار برفع الحد الأدنى، داعية إلى إصدار سلسلة رتب ورواتب جديدة تُنصف العاملين وتكفل تعويضات عادلة عند نهاية الخدمة.

وأكدت النقابة التزامها بالدفاع عن حقوق الموظفين وبحماية المؤسسة من التدهور، مطالبة بتصحيح الوضع القائم للحفاظ على دور مؤسسة كهرباء لبنان.

المصدر : جنوبيات