شهدت قضية اختفاء النقيب المتقاعد في جهاز الأمن العام اللبناني أحمد شكر تطورا مهما، حيث كشفت مصادر قضائية أن المدعو علي مراد الذي أوهم شكر بوجود متموّل كبير يريد شراء عقار في زحلة، قد حضر تلقائيا الى لبنان عبر مطار رفيق الحريري الدولي مساء أمس آتياً من أبيدجان.
وأوضحت المصادر أن مراد سلّم نفسه الى فرع المعلومات في قوى الأمن الداخلي الذي فتح تحقيقا في قضية اختفاء شكر، حيث يخضع حاليا للتحقيق بإشراف النيابة العامة التمييزية.
ورأت المصادر أن عدة فرضيات لا تزال قائمة حول أسباب اختفاء شكر، من دون استبعاد أي فرضية أو تقدم واحدة عن أخرى ومن بينها وقوف الموساد الإسرائيلي وراء ذلك.
وأملت المصادر في أن تؤدي المعلومات التي يملكها مراد الى كشف مصير شكر، في وقت رأت مصادر أخرى أن "مراد قد يكون وقع بدوره ضحية أشخاص للوصول الى شكر، على اعتبار انه لو كان لمراد أي علاقة في عملية الخطف لما عاد الى لبنان من تلقاء نفسه".
وكانت عائلة شكر قد اعتبرت سابقا أن مراد المذكور الذي "أوهم علي شكر بعد أن استأجر شقة تعود للأخير في الشويفات أن هناك متمولاً كبيراً يريد شراء قطعة ارض في زحلة، يُعدّ الرأس المدبّر ولديه كل المعلومات المتعلقة بعملية الاختطاف".