توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني أن يكون الطقس غدا، غائما جزئيا الى غائم مع ضباب على المرتفعات وانخفاض إضافي بدرجات الحرارة التي تصبح دون معدلاتها الموسمية، تهطل أمطار متفرقة موحلة في بدايتها، تشتد أحيانا في المناطق الجنوبية مترافقة برياح ناشطة واحتمال حدوث برق ورعد، كما تتساقط الثلوج على ارتفاع 1500 متر ويتوقع حدوث انفراجات.
وجاء في النشرة الآتي:
-الحال العامة:
يتأثر لبنان والحوض الشرقي للمتوسط تدريجا، بمنخفض جوي محدود الفاعلية يؤدي الى طقس متقلب وماطر أحيانا ينحسر يوم الخميس، مع بقاء بعض التقلبات المحلية.
ملاحظة: معدل درجات الحرارة لشهر كانون الثاني في بيروت بين 13و 19، في طرابلس بين9 و17 درجة وفي زحلة بين 3 و13 درجة.
-الطقس المتوقع في لبنان:
الثلاثاء:
غائم جزئيا يتحول اعتبارا من الظهر الى غائم مع انخفاض بدرجات الحرارة وارتفاع بنسبة الرطوبة فيتكون الضباب على المرتفعات، تنشط الرياح أحيانا يرتفع معها موج البحر، تهطل أمطار متفرقة وموحلة في بدايتها، تشتد أحياناً بخاصة في المناطق الشمالية مع حدوث برق ورعد كما تتساقط الثلوج على ارتفاع 1900 متر ويتدنى مستوى تساقطها ليلا الى 1500متر.
الأربعاء:
غائم جزئيا الى غائم مع ضباب على المرتفعات وانخفاض إضافي بدرجات الحرارة التي تصبح دون معدلاتها الموسمية، تهطل أمطار متفرقة موحلة في بدايتها، تشتد أحيانا في المناطق الجنوبية مترافقة برياح ناشطة واحتمال حدوث برق ورعد، كما تتساقط الثلوج على ارتفاع 1500 متر و يتوقع حدوث انفراجات.
الخميس:
غائم الى غائم جزئيا مع ارتفاع بدرجات الحرارة وضباب على المرتفعات، مع فرص هطول أمطار خفيفة محلية وبعض الثلوج على ارتفاع 1800متر.
الجمعة:
غائم جزئيا مع ارتفاع بدرجات الحرارة والتي تعود الى معدلاتها الموسمية يتحول مساء الى غائم مع ضباب على المرتفعات واحتمال أمطار خفيفة محلية ليلا.
-الحرارة على الساحل من 13 الى 19 درجة ، فوق الجبال من 4 الى 11 درجة ، في الداخل من 5 الى 13 درجة.
-الرياح السطحية: جنوبية غربية، ناشطة، سرعتها من 15 الى 40 كلم/س.
-الانقشاع: متوسط على الساحل، يسوء على المرتفعات اعتبارا من بعد الظهر بسبب الضباب.
-الرطوبة النسبية على الساحل: بين 45 و 85 %.
-حال البحر: مائج إجمالاً حرارة سطح الماء: 19 درجة.
-الضغط الجوي:761 ملم زئبق.
-ساعة شروق الشمس: 6,39
-ساعة غروب الشمس: 17,03