8 صفر 1447

الموافق

السبت 02-08-2025

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

فلسطينيات

الفلسطينيون في الشتات

"الأونروا" قلقة على آلاف الفلسطينيين في مخيم اليرموك
"الأونروا" قلقة على آلاف الفلسطينيين في مخيم اليرموك
جنوبيات
2018-04-21

1,394

أعربت "وكالة غوث وتشغيل اللاجئين – الأونروا" عن "قلقها البالغ حيال مصير الآلاف من المدنيين بمن في ذلك لاجئي فلسطين، بعد أكثر من أسبوع على اشتداد عمليات العنف والقتال الكثيف حول مخيم اليرموك"، قرب العاصمة السورية دمشق.

وقال الناطق الرسمي باسم "الأونروا" سامي مشعشع، في بيان صحفي"إننا نقدر أن هنالك حوالي 6,000 مدني من لاجئي فلسطين في اليرموك إلى جانب حوالي 6,000 شخص آخر في المناطق المحيطة به، وتفيد تقارير بأن عددا كبيرا من الأشخاص قد نزحوا من مخيم اليرموك إلى المناطق المجاورة في يلدا، كما أن هنالك تقارير أخرى تفيد بوقوع إصابات وسط المدنيين".

وأكد مشعشع أن "الأونروا على أهبة الاستعداد لتقديم المساعدة للسكان في المنطقة إذا ما كان الوضع الأمني يسمح بذلك، وعندما تتم إتاحة سبل الوصول إليهم".

أخبار مماثلة
"شيرين أبو عاقلة... الشاهدة والشهيدة" كتاب هيثم زعيتر في الذكرى الأولى للاستشهادفاسكوomtوظيفة شاغرة في جمعبة المقاصد - صيداla salleقريبا "Favorite"