8 صفر 1447

الموافق

الأحد 03-08-2025

علم و خبر 26

علم و خبر 26

لبنانيات

أخبار لبنانية

قضية "الأستاذ المتحرش": فريق من وزارة التربية يستمع لإفادات الناجيات
قضية "الأستاذ المتحرش": فريق من وزارة التربية يستمع لإفادات الناجيات
جنوبيات
2021-12-09

965

تستمرّ التحركات الطالبية أمام مبنى "ثانوية جورج صراف الرسمية المختلطة" في أبي سمراء - طرابلس، لليوم الرابع على التوالي، للمطالبة بمحاسبة "الأستاذ المتحرش" سامر مولوي.

وبحسب ما أفادت معلومات، ستقوم الطالبات الناجيات بتوكيل عدد من المحامين لتقديم دعوى قضائية ضد الأستاذ المتحرش ومتابعة المسار القانوني والقضائي بمعزل عن المسار الإداري التربوي.

ونفذ طلاب وطالبات الثانوية اعتصاما صباح اليوم الخميس تزامنا مع حضور فريق من وزارة التربية والتعليم العالي، برئاسة مديرة الارشاد والتوجيه في الوزارة، هيلدا خوري، للاستماع إلى إفادات الطالبات الناجيات إضافة إلى عدد من الطلاب.

وأعلن الطلاب والطالبات الاستمرار في تحركاتهم إلى حين محاسبة الأستاذ المتحرش ليس فقط على المستوى التربوي والمهني بل كذلك على المستوى الاجتماعي "لما يشكله من خطر على المجتمع".

وشدد الطلاب على ضرورة متابعة هذا الملف في الشارع ومن قبل الرأي العام للحؤول دون "لفلفته" كما هي العادة في العديد من ملفات الفساد في الدولة.

وأشار الطلاب إلى أن "الإدارة تخاذلت بالتعامل مع القضية ومع الناجيات اللواتي اشتكين لها على مولوي"، داعين إلى محاسبة الإدارة والمقصّرين في هذا الملف".

وردّد الطلاب والطالبات شعارات داعمة لقضيتهم في مواجهة الذكورية ودعما للقضية النسوية مثل "ثورة على الذكورية" و"نسوية نسوية معركتنا نسوية".

 

جنوبيات
أخبار مماثلة
"شيرين أبو عاقلة... الشاهدة والشهيدة" كتاب هيثم زعيتر في الذكرى الأولى للاستشهادفاسكوomtوظيفة شاغرة في جمعبة المقاصد - صيداla salleقريبا "Favorite"