23 صفر 1447

الموافق

الأحد 17-08-2025

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

لبنانيات

أخبار لبنانية

وزارة الصحة تكشف سبب انقطاع المورفين
وزارة الصحة تكشف سبب انقطاع المورفين
جنوبيات
2022-04-08

صدر عن المكتب الإعلامي لوزارة الصحة العامة بيان في شأن فقدان دواء المورفين في السوق اللبناني، وأوضح أن "الوزارة كانت قد أعطت قبل شهرين موافقتها على حصول هذا الدواء على الدعم المطلوب قبل استيراده، إنما تأخرت الموافقة التالية الواجب صدورها عن المصرف المركزي.
 
وتلبية للحاجة الضرورية لهذا الدواء، تم التواصل مع المستورد والتوافق على استيراد الدواء من دون انتظار موافقة المركزي، وبناء عليه، من المفترض توافر الدواء في السوق في مهلة لا تتعدى أسبوعًا". 

وأكّدت الوزارة أنها "تبذل كل المساعي لتسريع عملية استيراد الدواء، وتطلب من المعنيين في هذا المجال إيلاء المسألة الأولوية الإنسانية القصوى ولا سيما أدوية الأمراض السرطانية والمستعصية التي لا يحتمل المصابون بها أي تأجيل في علاجهم". 

جنوبيات
أخبار مماثلة
"شيرين أبو عاقلة... الشاهدة والشهيدة" كتاب هيثم زعيتر في الذكرى الأولى للاستشهادفاسكوomtla salleقريبا "Favorite"