24 محرم 1448

الموافق

الجمعة 10-07-2026

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

فلسطينيات اخبار فلسطينية لقاء لطلبة المنح الخارجية إلى الجزائر من مخيمات لبنان
لقاء لطلبة المنح الخارجية إلى الجزائر من مخيمات لبنان
2025-10-27
لقاء لطلبة المنح الخارجية إلى الجزائر من مخيمات لبنان

عقد الممثل الخاص لرئيس دولة فلسطين محمود عباس، ياسر عباس وسفير دولة فلسطين لدى الجمهورية اللبنانية الدكتور محمد الأسعد، اليوم (الاثنين) في 27 تشرين الأول/أكتوبر 2025، في سفارة دولة فلسطين، لقاء مع طلبة المنح الخارجية الى الجزائر من مخيمات لبنان، بحضور مدير "مؤسسة محمود عباس" في لبنان نزيه شما.
تضم بعثة فلسطين من لبنان 25 طالبة وطالب، حصلوا على منح في الجامعات الجزائرية في تخصصات الطب البشري والبيطري وطب الأسنان، والهندسة والإعلام الآلي.
في كلمة له، توجه ممثل الرئيس محمود عباس، السيد ياسر عباس للطلاب وذويهم: "أنتم سفراء لفلسطين ونرى الأمل فيكم، من خلال إصراركم وسعيكم نحو العلم، وبالتأكيد ستشرفون بلدكم وعائلاتكم، وستكونون مثالاً للالتزام في خدمة قضيتكم والنجاح في تحصيلكم العلمي والحصول على أعلى المراتب التعليمية".
وأشار إلى "دور الطلبة في خدمة "مؤسسة محمود عباس"، مستقبلاً، لتتمكن الأجيال القادمة من الاستمرار في الاستفادة من المؤسسة"، مؤكداً "أهمية دورهم في خدمة مؤسسات الدولة الفلسطينية".
ودعا عباس الطلبة إلى "ضرورة الاهتمام بالجانب التعليمي"، منوهاً إلى أن "الشعب الفلسطيني يحتل المرتبة الأولى عالمياً في التحصيل العلمي".
بدوره توجه السفير الأسعد بالشكر لـ"دولة الجزائر الشقيقة على ما تقدمه لفلسطين، وللطلبة بأهمية التفرغ الكامل للتحصيل العلمي، ليؤكدوا أهمية العلم في حياة الشعب الفلسطيني".
وأكد أن سفارة دولة فلسطين في لبنان، تتابع الأمور الإدارية مع الجهات المختصة، لحين وصولهم إلى الجزائر"، متمنياً لهم "التوفيق والنجاح"، ومؤكداً أن "نجاحهم هو نجاح للشعب الفلسطيني وللدولة الفلسطينية".
من جهته شكر شما "الرئيس محمود عباس، على اهتمامه ورعايته لأبناء شعبنا الفلسطيني في أماكن تواجده كافة، وحرصه الدائم والدؤوب على أهمية التحصيل العلمي لدى الطلبة الفلسطينيين في مخيمات لبنان".
كما توجه بالشكر لـ"عباس والأسعد، لعقد اللقاء مع الطلبة"، مؤكداً "متابعة شؤونهم كافة، أثناء تواجدهم في الجزائر".

أخبار مماثلة