24 محرم 1448

الموافق

الجمعة 10-07-2026

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

لبنانيات أخبار لبنانية بحثٌ في تعزيز الحوار والقيم المشتركة بين التنظيم الشعبي الناصري وجامعة القديس يوسف
بحثٌ في تعزيز الحوار والقيم المشتركة بين التنظيم الشعبي الناصري وجامعة القديس يوسف
2025-11-15
بحثٌ في تعزيز الحوار والقيم المشتركة بين التنظيم الشعبي الناصري وجامعة القديس يوسف

في إطار السعي إلى توسيع مجالات التعاون الأكاديمي والثقافي، التقى الأمين العام للتنظيم الشعبي الناصري النائب الدكتور أسامة سعد وفدًا من جامعة القديس يوسف، حيث جرى البحث في مبادرات تعزّز الحوار بين المكوّنات المجتمعية وتدعم قيم الانفتاح والعيش المشترك.

استقبل سعد في مكتبه مديرة معهد الدراسات الإسلامية والمسيحية في الجامعة البروفسورة رولا تلحوق، ومديرة حرم لبنان الجنوبي البروفسورة دينا صيداني، ورئيسة “موقع جزين تحكي” شيرين حنا، وذلك بحضور رئيسة الهيئة النسائية في التنظيم  إيمان سعد، وأمين سر اللجنة المركزية الدكتور خالد الكردي.

وتم خلال اللقاء التداول في سبل التعاون بين الجامعة والتنظيم في مجالات الثقافة والحوار والتنشئة على القيم المشتركة.

كما عرضت تلحوق وصيداني مبادرة جامعة القديس يوسف لإطلاق مجموعة من الدبلومات الجديدة في حرم الجنوب، وتشمل برامج تُعنى بالأديان وحقوق الإنسان، والتصوف والروحانيات، والحوار بين مكونات المجتمع، بما يسهم في تعزيز الوعي والتقارب بين فئات المجتمع.

وأكد المجتمعون أهمية هذه البرامج في ترسيخ ثقافة الانفتاح والتفاهم، ولا سيما في ظل الظروف الدقيقة التي تمر بها البلاد.

من جهته، أعرب الدكتور أسامة سعد عن تقديره للمبادرة الأكاديمية، مشيدا بدور جامعة القديس يوسف في نشر قيم الحوار والتلاقي، ومؤكدًا استعداد التنظيم لدعم كل الجهود التي تعزز التفاهم الوطني والعيش المشترك

أخبار مماثلة