قام الممثل الخاص لرئيس دولة فلسطين محمود عباس، ياسر عباس، بزيارة إلى "مستشفى الشهيد محمود الهمشري" - صيدا، التابع لـ"جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني"، يوم السبت في 3 كانون الثاني/يناير 2026، على رأس وفدٍ ضم: المستشار القانوني للرئيس عباس، وائل لافي، سفير دولة فلسطين لدى الجمهورية اللبنانية الدكتور محمد الأسعد والقنصل محمد فخري العمري، إلى جانب مساعد قائد "قوات الأمن الوطني الفلسطيني" في لبنان العميد رائد داوود.
كان في استقبال الوفد: المدير العام لـ"جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني" - إقليم لبنان الدكتور محمد حمود، مدير الخدمات الطبية الدكتور دياب العوض، مدير الإدارة العامة الدكتور رياض مرعي، نائب مدير "مستشفى الهمشري" الدكتورة لبنى قاسم، ومدير إدارة المستشفى الدكتور فادي سلامة، إلى جانب عدد من الأطباء والكوادر الطبية والإدارية العاملة في المستشفى.
قام الوفد بجولة ميدانية على أقسام المستشفى المختلفة، حيث اطّلع على سير العمل والخدمات المقدّمة، وعاد لتفقد عدداً من المرضى من أبناء الشعب الفلسطيني، مطمئناً على أوضاعهم الصحية، ومؤكداً "وقوف القيادة الفلسطينية إلى جانبهم، وحرصها على توفير أفضل رعاية صحية ممكنة لهم".
جرى بحث سبل تطوير "مستشفى الهمشري"، والارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدّمة لأبناء الشعب الفلسطيني، في ظل التحديات الصحية والاقتصادية الراهنة.
أكد أعضاء الوفد "دعم القيادة الفلسطينية الكامل، لكل الجهود الرامية إلى تعزيز صمود المؤسسات الصحية الفلسطينية، وضمان استمراريتها في أداء دورها الوطني والإنساني".
في ختام الزيارة، عبّر الوفد عن "تقديره العالي لإدارة "مستشفى الشهيد محمود الهمشري"، وكوادره الطبية والإدارية"، مشيداً بـ"تفانيهم في خدمة أبناء الشعب الفلسطيني"، ومؤكداً أن "هذا الصرح الطبي سيبقى شاهداً على التزام القيادة الفلسطينية، بدعم مؤسسات "منظمة التحرير الفلسطينية"، وتعزيز صمود الشعب الفلسطيني، حتى تحقيق أهدافه الوطنية المشروعة".