24 محرم 1448

الموافق

الجمعة 10-07-2026

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

لبنانيات أخبار لبنانية "المستقبل" - الجنوب على خط إغاثة النازحين في صيدا
"المستقبل" - الجنوب على خط إغاثة النازحين في صيدا
جنوبيات
2026-03-06
"المستقبل" - الجنوب على خط إغاثة النازحين في صيدا

انطلاقاً والتزاماً بواجبه اتجاه أهله النازحين من الجنوب، انخرط "تيار المستقبل" - منسقية صيدا والجنوب منذ اليوم الأول لاندلاع الحرب في أعمال إغاثة ومساعدة العائلات النازحة ودعم جهود الإغاثة التي تديرها بلدية صيدا وذلك من خلال تسلمه وإدارته لمركزين استقبال للنازحين في المدينة هما: مركز ثانوية المربية ثريا فارس أبو علفا الرسمية للبنات (مرجان) و دار اليتيم العربي حيث يعمل كوادر التيار ولا سيما قطاع الشباب في المساعدة لتأمين الاحتياجات الأساسية للنازحين في المركزين وتسيير الشؤون الحياتية واللوجستية والخدماتية فيهما.
وقال منسق عام "تيار المستقبل" في الجنوب مازن حشيشو: "إنه ليس غريباً على مدرسة رفيق الحريري الوطنية أن تستنفر كل طاقاتها من أجل مد يد العون لأهلنا النازحين وهذا الذي خبرناه منذ أيام الرئيس الشهيد رفيق الحريري عندما اندلعت حرب نيسان وعناقيد الغضب وبعدها مع الرئيس سعد الحريري في حرب تموز حيث وقف "تيار المستقبل" إلى جانب أهلنا واحتضنت صيدا كعادتها أبناء الجنوب". 
أضاف: "اليوم تسلم "تيار المستقبل" مركزين هما "مرجان ودار اليتيم العربي" يتوزع عليهما 1250 نازح (420 في مرجان و830 في دار اليتيم العربي) وهو عدد كبير نسبيا ونسأل الله أن يقدرنا على خدمة أهلنا ومساندتهم خصوصا وان هناك أزمة تعيشها المدينة في ظل نقص في الموارد والمستلزمات ونسأل الله أن لا تطول هذه الحرب والعودة القريبة لأهلنا إلى بيوتهم ومنازلهم إن شاء الله".

أخبار مماثلة