24 محرم 1448

الموافق

الجمعة 10-07-2026

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

أخبار عربية أخبار دولية إنذار 48 ساعة لمضيق "هرمز".. ترامب يهدّد بضرب إيران ويطلق تصريحات نارية
إنذار 48 ساعة لمضيق "هرمز".. ترامب يهدّد بضرب إيران ويطلق تصريحات نارية
جنوبيات
2026-03-22
إنذار 48 ساعة لمضيق "هرمز".. ترامب يهدّد بضرب إيران ويطلق تصريحات نارية

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن نتيجة "الإنذار النهائي" الذي وجّهه لمحطات الطاقة في إيران "ستكون ممتازة"، مضيفًا أن العالم سيكتشف قريبًا ما سيحدث.

وفي حديث لقناة "13" الإسرائيلية، أكد ترامب أنه "سيكون هناك دمار شامل لإيران، وسيعمل ذلك بشكل ممتاز"، معتبرًا أن إيران "كانت سيئة للغاية لمدة 47 عامًا، وهي تتلقى الآن عقابها المستحق".

وانتقد ترامب ما وصفه بسلوك حلف شمال الأطلسي تجاه طهران، قائلاً إن دول الناتو "لا تفعل شيئًا"، واصفًا ذلك بأنه "أمر مؤسف للغاية".

وكان ترامب قد هدد فجر الأحد بضرب منشآت الطاقة في إيران ما لم تفتح مضيق هرمز خلال 48 ساعة، في حين توعّدت طهران بالرد عبر استهداف "جميع البنية التحتية للطاقة وتكنولوجيا المعلومات" لدى الولايات المتحدة وإسرائيل.

وفي سياق متصل، أفادت القناة "12" الإسرائيلية بأن الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل أن الخطط العملياتية المتعلقة بمضيق هرمز قد تستغرق أسابيع.

وكالات
أخبار مماثلة