24 محرم 1448

الموافق

الجمعة 10-07-2026

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

أخبار عربية أخبار دولية مقتل 18 ضابطاً وجندياً وإصابة 910 آخرين... جيش الاحتلال يعترف بحصيلة خسائره في الجنوب
مقتل 18 ضابطاً وجندياً وإصابة 910 آخرين... جيش الاحتلال يعترف بحصيلة خسائره في الجنوب
جنوبيات
2026-05-13
مقتل 18 ضابطاً وجندياً وإصابة 910 آخرين... جيش الاحتلال يعترف بحصيلة خسائره في الجنوب

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي عن الخسائر والإصابات في صفوفه خلال المواجهات في جنوب لبنان، بالتزامن مع تصاعد التوتر العسكري على الحدود اللبنانية الفلسطينية.

وقال جيش الاحتلال إن "ضابطاً وجندياً أُصيبا جراء استهداف طائرة مسيّرة مفخخة تابعة لحزب الله لموقع عسكري بمحاذاة الحدود اللبنانية".

وأشار الجيش إلى "إصابة 190 ضابطاً وجندياً خلال المعارك الدائرة في جنوب لبنان خلال الأسبوعين الماضيين".

كما أفاد جيش الاحتلال بـ"مقتل 18 ضابطاً وجندياً وإصابة 910 آخرين منذ تجدد القتال في جنوب لبنان مطلع شهر آذار الماضي".

وأوضح الجيش أن "114 من المصابين وصفت جروحهم بالمتوسطة"، فيما "أُصيب 52 آخرون بجروح خطيرة".

وفي سياق متصل، قالت القناة 13 الإسرائيلية إن "حزب الله يثبت عدم فعالية العملية العسكرية الإسرائيلية في منطقة الليطاني ضد الطائرات المسيّرة"، مشيرة إلى أن "حزب الله يواصل إطلاق النار بشكل متواصل".

وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار التصعيد على الحدود الجنوبية للبنان، حيث تتبادل إسرائيل وحزب الله الهجمات. 

جنوبيات
أخبار مماثلة