عربيات ودوليات >أخبار دولية
بن زايد وترامب يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بن زايد وترامب يبحثان التطورات الإقليمية والدولية ‎الثلاثاء 25 03 2025 23:10
بن زايد وترامب يبحثان التطورات الإقليمية والدولية

جنوبيات

بحث رئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد، والرئيس الأميركي دونالد ترامب في اتصال هاتفي التطورات في المنطقة، فضلاً عن الجهود المبذولة لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، بجانب الحفاظ على الاستقرار الإقليمي، طبقاً لما أوردته وكالة أنباء الإمارات.

إلى ذلك، بحث الشيخ محمد بن زايد والرئيس ترامب العلاقات الإستراتيجية التي تجمع البلدين، بجانب فرص تعزيزها في جميع المجالات بما يخدم مصالحهما المشتركة في إطار الشراكة الثنائية، طبقاً لـ وام.

وشدد بن زايد على أهمية إتاحة المساعدات الإنسانية اللازمة لسكان غزة في ظل الوضع الإنساني الصعب في القطاع، ودعم مسار "حل الدولتين" باعتباره أساساً لتحقيق السلام الشامل والعادل والدائم في المنطقة ما يضمن الأمن والاستقرار لجميع دولها وشعوبها.

كما تناول الاتصال نتائج الزيارة الرسمية لمستشار الأمن الوطني الإماراتي الشيخ طحنون بن زايد إلى الولايات المتحدة أخيراً إذ شهدت إعلان اتفاقات وشراكات مهمة بين البلدين خاصة في مجالات الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة والبنية التحتية والطاقة وما لهذه الاتفاقات والشراكات من نتائج إيجابية على مستقبل العلاقات الثنائية.

كما أكد الجانبان حرصهما على مواصلة دفع علاقات التعاون الإستراتيجي بين البلدين إلى الأمام بما يحقق مصالحهما المشتركة.
وشدد محمد بن زايد على مواصلة بلاده تعزيز تعاونها مع الولايات المتحدة بما يخدم الأهداف التنموية المشتركة للبلدين ويدعم السلام والازدهار في المنطقة والعالم.

المصدر : وكالات