24 محرم 1448

الموافق

الجمعة 10-07-2026

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

فلسطينيات اخبار فلسطينية د. أبو هولي خلال استقباله وفداً من مخيم عين عريك: الحفاظ على المخيمات و"الأونروا" أولى الأولويات
د. أبو هولي خلال استقباله وفداً من مخيم عين عريك: الحفاظ على المخيمات و"الأونروا" أولى الأولويات
جنوبيات
2025-11-16
د. أبو هولي خلال استقباله وفداً من مخيم عين عريك: الحفاظ على المخيمات و"الأونروا" أولى الأولويات

استقبل عضو اللجنة التنفيذية لـ"منظمة التحرير الفلسطينية رئيس دائرة شؤون اللاجئين الدكتور أحمد أبو هولي، وفداً من اللجنة الشعبية لمخيم عين عريك، وذلك في مقر الدائرة برام الله.
حضر اللقاء من جانب الدائرة: وكيل الدائرة أنور حمام، المدير العام للمخيمات محمد عليان ومديرة مخيمات الوسط نانسي الهندي.
فيما ضم وفد مخيم عين عريك كلاً من: رئيس اللجنة محمد وليد، رئيس مركز الشباب عدي إسماعيل، أمين سر اللجنة زيدان الهندي، إسماعيل الحموي ممثلاً عن مركز المواهب وندى دار علي مسؤولة الإعلام في اللجنة.
وضع الوفد رئيس الدائرة بصورة الأوضاع داخل مخيم عين عريك، الذي يُعد البوابة الرئيسية لتجمع قرى غرب رام الله، مُسلطاً الضوء على أهميته ودوره الريادي، لا سيما في تشكيل لجنة الطوارئ على مستوى المنطقة. واستعرض الوفد الجهود المبذولة خلال السنوات الأخيرة، التي أثمرت عن تأسيس مركز الشباب، والمساهمات التي قامت بها اللجنة لترميم عدد من المنازل بالتعاون مكتب الرئيس محمود عباس، ومن خلال مستشار رئيس الوزراء لشؤون الصناديق العربية.
كما تحدث الوفد عن الإصلاحات الضرورية الجارية، وتوفير قاعة خاصة باللجنة، بالإضافة إلى الإشارة إلى التكية الرمضانية وما تقدمه من خدمات على مستوى المنطقة، وأنشطة الدعم النفسي والاجتماعي التي تنفذها اللجنة، والدور الكبير الذي يلعبه مركز المواهب على مستوى المنطقة.
بدوره، رحب الدكتور أبو هولي بالوفد، مُثنياً على "الجهود المقدرة للجنة من أجل الحفاظ على صورة وهوية المخيم، الشاهد الحي على نكبة شعبنا الفلسطيني".
وأكد الدكتور أبو هولي على أن "الحفاظ على المخيمات ووكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" يمثل أولوية قصوى"، مشدداً على أن "الأونروا هي صمام الأمان للاجئين والمزود الأساسي للخدمات الحيوية كالتعليم والصحة والإغاثة، وهي تجسيد دولي لمسؤولية المجتمع الدولي تجاه قضية اللاجئين إلى حين إيجاد حل عادل وشامل لقضيتهم وفق القرار 194".
وشدد الدكتور أبو هولي على "أهمية تعزيز صمود اللاجئين وكل أبناء شعبنا، خاصة في ظل التحديات الراهنة"، مؤكداً على "ضرورة الحفاظ على "الأونروا" ومرافقها وبرامجها ودورها من أية محاولات لتقليص خدماتها أو إنهاء دورها".
وأشار الدكتور أبو هولي إلى أنه "يجري العمل بشكل دائم على دعم الاحتياجات الطارئة للمخيم، وذلك من خلال التنسيق الدائم مع كافة الجهات، وخصوصاً "الأونروا" والأطراف ذات العلاقة، بما يعزز صمود اللاجئين على أرضهم".

جنوبيات
أخبار مماثلة