24 محرم 1448

الموافق

الجمعة 10-07-2026

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

لبنانيات أخبار لبنانية إحباط تهريب مواد غذائيّة.. وتوقيفات بالأرقام!
إحباط تهريب مواد غذائيّة.. وتوقيفات بالأرقام!
2026-02-15
إحباط تهريب مواد غذائيّة.. وتوقيفات بالأرقام!

 

تمكّنت وحدات ضابطة شتورا في الجمارك من تحقيق النتائج الآتية، استكمالًا لسلسلة العمليات الميدانية التي تنفّذها:

– شعبة شتورا: توقيف 19 شخصًا من الجنسية السورية دخلوا الأراضي اللبنانية خلسة.

– مفرزة المصنع: إحباط محاولة تهريب كميات كبيرة من المواد الغذائية، من ضمنها 460 كلغ من اللبنة غير المبرّدة، حيث جرى إتلافها بناءً على إشارة القضاء المختص.

– مفرزة رياق: ضبط كمية من السجائر الإلكترونية المهرّبة، إضافةً إلى كميات كبيرة من الأحذية والألبسة المقلّدة.

– مفرزة بعلبك: توقيف 32 شخصًا من الجنسية السورية دخلوا الأراضي اللبنانية خلسة، بالإضافة إلى ضبط آليّة محمّلة بأجبان يُشتبه في أنّها غير مطابقة للمواصفات، حيث جرى سحب العينات اللازمة منها وإرسالها لإجراء التحاليل المخبرية.


وجرى اقتياد المخالفين والبضائع إلى مراكز الجمارك لإجراء المقتضى القانوني بناءً على إشارة القضاء المختص، فيما تعمد إدارة الجمارك إلى فرض الحدّ الأقصى من الغرامات بحقّ المخالفين.

أخبار مماثلة