5 صفر 1448

الموافق

الثلاثاء 21-07-2026

علم و خبر 26

أخبار

علم و خبر 26

لبنانيات صيداويات النائب البزري يلتقي وفد الجبهة الديمقراطية ويبحث التطورات الفلسطينية والأوضاع الإنسانية للفلسطينيين في لبنان
النائب البزري يلتقي وفد الجبهة الديمقراطية ويبحث التطورات الفلسطينية والأوضاع الإنسانية للفلسطينيين في لبنان
جنوبيات
2026-07-21
النائب البزري يلتقي وفد الجبهة الديمقراطية ويبحث التطورات الفلسطينية والأوضاع الإنسانية للفلسطينيين في لبنان

استقبل النائب الدكتور عبد الرحمن البزري وفداً من الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين برئاسة عضو المكتب السياسي ومسؤول الجبهة في لبنان يوسف أحمد، وعضوية عدنان أبو النايف، وتيسير عمار، وفؤاد عثمان، وذلك بحضور كامل شريتح وكريم البابا.
وبحث الجانبان سبل تعزيز العلاقات اللبنانية – الفلسطينية، ومستجدات الأوضاع السياسية في الأراضي الفلسطينية، إلى جانب الأوضاع الإنسانية والاجتماعية للفلسطينيين في لبنان.
واستعرض الوفد تطورات العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة، مؤكداً أن الشعب الفلسطيني يواجه حرباً تستهدف حقوقه الوطنية، وأن صموده وتمسكه بأرضه، إلى جانب تنامي التضامن الدولي، يشكلان ركائز أساسية في مواجهة السياسات الإسرائيلية. كما شدد على أهمية وقف العدوان، ورفع الحصار، وإدخال المساعدات الإنسانية، وإنجاز الوحدة الوطنية الفلسطينية لمواجهة التحديات الراهنة.
كما تناول اللقاء أوضاع الفلسطينيين في لبنان في ظل تراجع خدمات وكالة الأونروا واستمرار الإجراءات التي تحد من حقوقهم الاجتماعية والاقتصادية، مؤكدين أهمية اتخاذ خطوات تسهم في التخفيف من معاناتهم وتعزيز حقوقهم الإنسانية.
من جهته، أكد النائب البزري أهمية استمرار الحوار والتنسيق اللبناني – الفلسطيني، وضرورة معالجة القضايا الإنسانية والاجتماعية التي يواجهها الفلسطينيون في لبنان، بما يحفظ كرامتهم ويعزز الاستقرار والمصلحة المشتركة.

جنوبيات
أخبار مماثلة