24 محرم 1448

الموافق

السبت 11-07-2026

علم و خبر 26

علم و خبر 26

لبنانيات أخبار لبنانية ما نُسب عن "تأجيل الانتخابات" غير دقيق… الرئيس بري يوضح!
ما نُسب عن "تأجيل الانتخابات" غير دقيق… الرئيس بري يوضح!
2026-02-23
ما نُسب عن "تأجيل الانتخابات" غير دقيق… الرئيس بري  يوضح!

 

صدر عن المكتب الإعلامي لرئيس مجلس النواب نبيه بري توضيح ردّ فيه على ما نُشر في بعض الصحف حول مسألة تأجيل الانتخابات النيابية، والمنسوب إلى تصريح لصحيفة “الشرق الأوسط”.

وأوضح المكتب أنّ كلام بري اقتصر حصراً على توصيف أجواء النقاش داخل إطار اللجنة الخماسية، من دون أن يتضمّن أي موقف شخصي أو إعلان تأييد أو معارضة لتأجيل الانتخابات، مشدداً على أنّه لم يأتِ على ذكر أي سفير، لا من دول الخماسية ولا من غيرها.

وأكد البيان أنّ ما جرى تداوله خرج عن سياقه الحقيقي وتم تحميله ما لم يرد فيه، ما استدعى هذا التوضيح منعاً لأي التباس في مرحلة سياسية حساسة.

وجاء في نص البيان:
“توضيحاً لما نشر في الصحف اليوم حول تأجيل الانتخابات بتصريح للشرق الأوسط، إن الذي قلته بأن أجواء الخماسية مع تأجيل الانتخابات، ولم آتِ على ذكر أي سفير على الإطلاق لا من الخماسية ولا من غيرها، لذا اقتضى التوضيح”.

وكان بري قد أشار في حديث سابق إلى “الشرق الأوسط” إلى أنّه تبلغ تفضيلاً بتأجيل الانتخابات، مؤكداً في المقابل رفضه أي تأجيل تقني أو تمديد للمجلس النيابي وتمسّكه بإجرائها ضمن المهل الدستورية.

كما لفت إلى أنّه بادر إلى الترشح المبكر للانتخابات لقطع الطريق على أي محاولة لتحميله مسؤولية التأجيل، وأوعز لعدد من مرشحي حركة أمل بتقديم ترشيحاتهم، مؤكداً أنّ “الانتخابات ماشية”، وأنّ من يريد التأجيل عليه أن يتحمّل مسؤوليته.

أخبار مماثلة